В Харьковской области родителей будут судить за пытки и убийство трехлетней дочери

В Харьковской области будут судить родителей, которых подозревают в истязаниях и убийстве трехлетней дочери. Им грозит наказание вплоть до пожизненного заключения, сообщили в областной прокуратуре.

«30-летней женщине и ее 40-летнему сожителю инкриминируется пытки, нанесение тяжких телесных повреждений и умышленное причинение смерти малолетнему ребенку с целью скрыть другое преступление по предварительному сговору группой лиц… За совершенные преступления им грозит пожизненное лишение свободы», – говорится в сообщении.

Как выяснилось в ходе досудебного следствия, подозреваемые пытались выдать смерть девочки как несчастный случай.

В прокуратуре напомнили, что трагедия произошла в конце сентября 2018 года в поселке Ковшаровка – родители вызвали врачей через несколько часов после смерти ребенка, причем мать говорила, что дочка подавилась яблоком.

Между тем, экспертиза выяснила, что причиной смерти стала открытая черепно-мозговая травма, сопровождавшаяся кровоизлиянием с последующим отеком головного мозга. Кроме того, на теле и лице умершей девочки были обнаружены многочисленные ссадины и кровоподтеки, свидетельствовавшие о систематическом издевательстве над ребенком.