Раненого украинского моряка могли заразить гепатитом в российском СИЗО – адвокат

Украинского военного моряка Андрея Эйдера, которого удерживают в российском СИЗО, могли заразить гепатитом В. Об этом заявил адвокат Николай Полозов в своем Facebook.

«Есть серьезные подозрения, что раненого военнопленного Андрея Эйдера заразили в медсанчасти СИЗО «Матросская тишина» гепатитом В. Если анализы подтвердятся, то это совсем что-то запредельное», – написал он.

Также юрист добавил к сообщению текст своей коллеги Александры Марковой, которая является защитником Эйдера.

«Официальное подтверждение этому (подозрения на заражение гепатитом – Ред.) будет только в начале следующей недели, когда я лично увижу эпикриз, который все-таки выдали Андрею при переводе из «Матросской тишины» в «Лефортово»… увы, сегодня пятница, и впереди еще целых два дня, которые будут тянуться вечностью в ожидании хоть какой-то определенности», – отметила Маркова.

Напомним, ранее Андрей Эйдер, который является самым молодым среди военнопленных украинцев, написал письмо на Родину, в котором попросил не забывать о пленниках Кремля.

Стоит отметить, что официальный представитель США по Украине Курт Волкер ранее призывал Москву немедленно освободить пленных украинских моряков, добавляя, что и Соединенные Штаты, и Европа рассматривают возможность введения новых санкций против России.