Украинская компания снабжала строительство Крымского моста щебнем

В СБУ рассказали, что разоблачили противоправные поставки украинской компании в Россию материалов для строительства Керченского моста. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Оперативники спецслужбы задокументировали, что менеджмент одного из украинских предприятий, которое осуществляет добычу щебня, наладили его поставки в страну-агрессора», — говорится в сообщении.

Всего в РФ было совершено двадцать пять поставок щебня общей массой двадцать восемь тысяч тонн.

Через сотрудничество украинской коммерческой структуры с российскими предприятиями, работающими в оккупированном Крыму, следствие усматривает в действиях бизнесменов признаки поддержки оккупационной администрации РФ на полуострове.

«Сотрудники СБУ обнаружили и изъяли договоры, контракты, грузовые таможенные декларации, подтверждающие финансово-хозяйственные операции с российскими структурами, действующими во временно аннексированном Крыму», — рассказали в СБУ.

Как сообщали ранее, Украина обнародовала доказательства того, что для строительства Керченского моста в оккупированном Крыму используют токсичный песок с бывшей свалки железорудного комбината — хвостохранилища.