Французский маникюр

Такой маникюр подходит для любого случая, под любую одежду и для любого возраста. Таким образом, накрашенные ногти приобретают здоровый и ухоженный вид, маникюр скрывает все недостатки, а кроме того это выглядит элегантно и естественно.

Французы говорят, что женщина должна выглядеть идеально вплоть до кончиков ногтей. Французский маникюр, известный под названием френч-маникюр, первый раз был сотворен Джефом Пинком (владелец французской компании ORLY). В конце 20 века к нему обратились голливудские продюсеры с просьбой разработать идеальный маникюр, подходящий для всех случаев жизни. Но Пинк не стал выдумывать что-то особенное, а решил просто подчеркнуть природную красоту ногтя.

Итак, френч-маникюр в наши дни обожают многие женщины. Чтобы добиться аккуратного результата требуется немного терпения, т.к. окрасить кончик ногтя ровно, и чтобы при этом рука не дрогнула достаточно сложно. Чаще всего край ногтя окрашивают белым лаком, и чтобы выглядел этот слой ровно, можно воспользоваться выпускаемыми аппликаторами или карандашом. Дождавшись, когда первый слой просохнет, окрашивают все «тело» ногтя прозрачным розовым или бежевым лаком, а после закрепляющим — третий слой. Процедура маникюра довольно проста, а потому его может сделать каждая девушка самостоятельно в домашних условиях.

Уже более тридцати лет женщины во всем мире красят ногти в стиле французского маникюра используя камифубуки, и за эти годы он немного поменял свои привычные формы и цвета. Основа ногтя по-прежнему осталась натурального цвета, а вот с краем ногтя немного поэкспериментировали и добились чудесных результатов. Край ногтя теперь окрашивают не только в форме «улыбки», это может быть «V-образное» оформление или же скошенная линия. Теперь цвет кончика ногтя может быть абсолютно разным, как черным, так и красным или вообще сочетать в себе 2-3 оттенка.

Френч маникюр плюс жемчужная втирка в наши дни может также содержать на ногтях элементы дизайна — цветы, бусинки и прочие узоры. Крепятся эти компоненты с помощью кисточки и клея, главное чтобы детали рисунка сочетались по цвету с лаком. Нарисовать на отрастающей части ногтя рисунок вы можете и самостоятельно, и тогда ваш французский маникюр будет оригинальным.

В зависимости от формы ногтя и его длинны индивидуальность полученного результата будет меняться. Край ногтя имеет квадратную форму или круглую, длина средняя, или ноготь очень длинный и подкрученный с острым концом, — от всей этих параметров зависит вид будущего французского маникюра. Для более шикарного результата, вы всегда можете воспользоваться услугами наращивания ногтей.

Кроме того, «французский педикюр» замечательно смотреться на ногах, независимо от того, что ногти на ногах не могут быть очень большими.