Какие преимущества у ткани бенгалин?

Бенгалин — это лёгкая и красивая стрейчевая ткань, напоминающая шелк, которая пришла к нам из Индии более ста лет тому назад. Впервые ткань появилась в Бенгали, одном из районов Индии, отсюда и произошло ее название.

Бенгалин покорил Европу сразу и надолго, для того времени, она была одной из самых доступных тканей, напоминающих шелк. Завезли ткань в Европу французские колонисты, и модницы Европы по праву оценили эту простую в обработке, практичную ткань, которая не уступала по красоте и качеству китайскому шелку.

Первые образцы ткани, содержали только шелк, затем в бенгалин начали добавлять натуральные волокна, все это снижало себестоимость ткани и делало еще ее более доступной. В настоящее время бенгалин изготавливают из натуральных волокон, хлопка, вискозы, шерсти, нейлона. Наиболее востребованной считается бенгалин, изготовленный из хлопка с добавлением небольшого количества эластана в сочетании 98:2.

Ткань бенгалин обладает множеством достоинств и вот некоторые из них:

  • атуральные составляющие бегалина, наделили эту ткань низкой теплопроводностью, в жаркую погоду в нем комфортно, в холодную тепло
  • ткань практичная, прочная и может долго прослужить, не теряя первоначального вида
  • бенгалин с добавлением эластана, отлично драпируется, хорошо облегает фигуру, подчеркивая все ее достоинства
  • бенгалин прекрасно держит форму, не садится и не растягивается даже после множественных стирок
  • бенгалин на хлопковой основе обладает гигроскопичность и воздухопроницаемостью, что позволяет хорошо впитывать влагу и пропускать воздух.

Современная промышленность выпускает множество вариантов бенгалина, есть более плотные ткани, а также нежные и тонкие.

Ткань бенгалин мягкая и нарядная, напоминает шелковые ткани, поэтому ее использует часто для пошива нарядных вещей, но и повседневные вещи из нее тоже прекрасно смотрятся. Из такого материала шьют блузки, кофты, палантины, платья, брюки, футболки, шарфы, платки, кардиганы, жилеты.

Запоминающиеся и яркие вещи, можно создавать из сочетания однотонного и набивного бенгалина. Стильный дизайн придают вещам акссесуары, жабо, манжеты, воротники, изготовленные из бенгалина.

Этой нежной и мягкой ткани, нужен правильный уход. Чтобы вещь дольше прослужила и радовала вас, стирать ткань необходимо в теплой воде при температуре не выше 30 градусов вручную или при режиме деликатный уход, ткань нужно гладить с изнаночной стороны, а сушить лучше в тени.

Большой выбор тканей бенгалин от 69 грн за метр представлен в интернет-магазине «Кирантекстиль». Оформить заказ в интернет-магазине можно по телефонам (098)2445353, (095)4908676 или в режиме онлайн. Опытные консультанты помогут с выбором, что существенно сократит время покупки и поможет получить товар по приемлемой цене. Регулярные скидки и акции, позволят сэкономить Ваше время. Приятных покупок вместе с “Кирантекстиль”.