Савченко не проходила допрос на полиграфе

Савченко не проходила допрос на полиграфе

Надежда Савченко в четверг не проходила экспертизу с применением полиграфа, так как ее защита не согласовала процессуальные вопросы.

Находящаяся под арестом народный депутат Украины Надежда Савченко в четверг не проходила психофизиологическую экспертизу с применением полиграфа в Киевском научно-исследовательском институте судебных экспертиз.

«Экспертизу не проводили», — сообщала сестра народного депутата Вера в четверг.

По ее словам, допроса Н.Савченко на полиграфе не было, поскольку не согласованы процессуальные вопросы, в частности следователь не предоставил стороне защиты материалы дела.

В.Савченко отметила, что ситуация прояснится через несколько дней. «Адвокаты просят дело у следователей, у которых есть три дня, чтобы подумать», — добавила она.

В свою очередь, как сообщил телеканал «112.Украина» ссылаясь на адвоката нардепа, допроса Н.Савченко в четверг не было, так как защита не получила материалы делаю и не было возможности подготовиться к допросу. По словам адвоката, допрос пройдет в другой день.

Как сообщалось, 22 марта 2018 года Верховная Рада поддержала представления генпрокурора и дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Н.Савченко. Представители правоохранительных органов в здании парламента уведомили Н.Савченко о подозрении, после чего она в сопровождении правоохранителей направилась в Управление Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области.

Н.Савченко подозревается в действиях, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти; посягательстве на жизнь государственных и общественных деятелей, подготовке к совершению террористического акта, создании террористической группы или террористической организации, незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.

23 марта Шевченковский районный суд Киева принял решение об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей народному депутату Украины Н.Савченко до 20 мая 2018 года.

29 марта Апелляционный суд Киева отказался удовлетворить жалобу адвокатов Н.Савченко на решение Шевченковского райсуда столицы об избрании такой меры пресечения. Кроме того, он отменил решение суда первой инстанции в части признания незаконным задержания Н.Савченко 22 марта 2018 года.