Губернатор Закарпатья Геннадий Москаль подал в отставку

Закарпатской облгосадминистрации сослался на требование закона в случае прекращения полномочий президента Украины

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль подает в отставку с занимаемой должности по собственному желанию. Он написал соответствующее заявление.

В своем заявлении он указывает, что полномочия губернатора, который был назначен президентом, заканчиваются по истечению срока полномочий главы государства.

«В соответствии с абзацем 2 статьи 8 Закона Украины «О местных государственных администрациях», главы местных государственных администраций назначаются на должность президентом Украины по представлению Кабинета министров Украины на срок полномочий президента Украины. Согласно статье 9 Закона полномочия председателей местных государственных администраций прекращаются президентом Украины. Согласно пункту 9 части 1-й статьи 9 закона и на основании статьи 38 Кодекса законов о труде Украины прошу прекратить мое пребывание в отпуске и освободить меня от должности председателя Закарпатской областной государственной администрации по собственному желанию», – написал в своем заявлении об отставке Москаль.
Как известно, на президентских выборах действующий глава государства проигрывает с большим отрывом и готовится сложить полномочия.

Напомним, президент Петр Порошенко назначил Геннадия Москаля губернатором Закарпатья в сентябре 2014 года. До того он занимал должность главы Луганской ОГА.