Резня в белорусской школе: следователи завершили осмотр места происшествия

Следователи допросили всех свидетелей трагедии и родителей подозреваемого
В школе в белорусском городе Столбцы, где один из учеников устроил резню и убил двух человек, следственно-оперативная группа завершила осмотр места происшествия. Об этом рассказали в Следственном комитете Беларуси, сообщает БЕЛТА.

Следователи допросили учеников 10-х и 11-х классов, которые были в школе в момент совершения преступления, руководство и работников учебного заведения, родителей подозреваемого. Также были допрошены сотрудники органов внутренних дел, которые задерживали подростка.

Кроме того, правоохранители изъяли сервер, на котором хранятся записи школьной системы видеонаблюдения, для анализа его содержимого. На данный момент следователи продолжают работать над установлением всех обстоятельств преступления.

Ранее мы писали о том, что двоих пострадавших в результате нападения школьников прооперировали. Подростки находятся в стабильном состоянии, утверждают в Министерстве здравоохранения Беларуси. В Следственном комитете Беларуси сообщили, что по факту убийства двух людей в школе было возбуждено уголовное дело.

Отметим, что, по данным учителей, подозреваемый был «спокойным мальчиком», который хорошо учился. По данным белорусских СМИ, его знакомые это подтверждают.