Анонсирована новая «валютная» услуга НБУ

Национальный банк Украины (НБУ) с 25 марта 2019 года начнет осуществлять междугородние перевозки валютных ценностей, информирует пресс-служба регулятора.

«По заявкам банков Национальный банк сможет осуществлять междугородние перевозки валютных ценностей среднегрузовыми и большегрузными оперативным автомобилями. До настоящего времени такая услуга обеспечивалась Национальным банком только в пределах одного населенного пункта», – сказано в сообщении.

НБУ также привел тарифы на услуги по перевозке валютных ценностей к среднему уровню рыночных цен на аналогичные услуги.

По данным пресс-службы, решение принято с целью эффективного контроля за оборотом наличных средств в банковской системе Украины, содействия росту объемов поступления наличности в НБУ и обеспечения потребностей экономики в наличных надлежащего качества.

За организацию и перевозку валютных ценностей между НБУ и банками Украины отвечает Управление по перевозке ценностей Центрального хранилища НБУ.

Напомним, 7 февраля 2019 года вступил в силу закон «О валюте и валютных операциях». Старший аналитик ГК Forex Club Андрей Шевчишин сообщил в комментарии сайту «Сегодня», что закон повысит активность рынка, упростит финансовые операции для народа, а также поможет привлечь иностранных инвесторов.