В Николаевской области на взятке поймали руководителя исправительной колонии

В Николаевской области на взятке разоблачили исполняющего обязанности заместителя начальника одной из исправительных колоний. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Как выяснилось, чиновник требовал от осужденного 10 тысяч гривен за содействие в условно-досрочном освобождении от отбывания наказания. Мужчину задержали в центре Николаева центра при получении второй части взятки в размере шести тысяч гривен.

На данный момент решается вопрос об объявлении чиновнику о подозрении в совершении преступления и избрании ему меры пресечения.

«В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины продолжаются первоочередные следственно-оперативные действия», – отметили в СБУ.

Ранее сообщалось, что Государственная служба финансового мониторинга насчитала в Украине за первую половину 2018 года коррупционных сделок на 297,1 млрд грн. Такие данные получены в результате спецмониторинга. Проверки проводились с участием финансовой разведки.

Кроме того, генпрокурор Юрий Луценко заявил, что за последние годы Украине при поддержке международных партнеров удалось осуществить значительные шаги в борьбе с коррупцией.