Из-за тайного съезда мэру Черкасс объявили подозрение

Прокуратура сообщила о подозрении городскому голове Черкасс за создание помех в работе депутатов.

«В четверг, 04.10.2018, Черкасской местной прокуратурой сообщено о подозрении городскому голове г. Черкассы в совершении криминального правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 351 (препятствование деятельности народного депутата Украины и депутата местного совета) Криминального кодекса Украины», — говорится в сообщении.

По информации прокуратуры, подозреваемый, как городской голова, обязан открывать, вести и закрывать сессию горсовета, однако при этом он умышленно создавал искусственные препятствия работе депутатов.

Сообщается, что городской голова в положенный срок не продолжил работу пленарного заседания, вместо чего пытался созвать внеочередное заседание сессии горсовета в городе Канев. Об этом не были должным образом проинформированы представители общественности, СМИ и депутаты Черкасского городского совета.

«Своими действиями подозреваемый вопреки интересам местного самоуправления безосновательно нарушил фундаментальное право гласности в деятельности территориальной общины во время проведения внеочередной сессии», — добавили в сообщении.

Известно, что за совершение указанного криминального нарушения предусмотрено максимальное наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет.

Напомним, что несколько месяцев назад мэр Черкасс побил бывшего секретаря городского совета.