Гусеницы для тракторов и их разновидности

Для каких-то задач лучше подходят трактора с колёсами, для других – с гусеницами. Но не все фермеры, особенно на первых этапах своей работы, могут правильно определить их назначение. Кроме того, многие даже не догадываются, насколько широк выбор гусениц и какие бывают разновидности. На сайте https://enduratracks.com/ можно найти целых 6 видов для одних только тракторов и комбайнов Claas, но это лишь малая часть всего существующего разнообразия. Поэтому обо всём по порядку.

Гусеницы для трактораКогда гусеницы только появились, их изготавливали из металлов. Но процесс производства совершенствовался, проводились эксперименты с разными материалами и сейчас можно встретить:

  • Металлические.
  • Резиновые.
  • Резинометаллические.

Два последних варианта стали использовать, так как они дают лучшее сцепление с почвой, но при этом не утрамбовывают её, как это было с обычной сталью. Причём, как и на колёсах, здесь может быть разная ширина, вариации рисунков и шагов протектора. Благодаря этому трактор сможет ездить даже по влажной почве, не меняя её структуру.

Также гусеницы можно разделить на несколько подвидов по типам шарниров:

  • параллельные и последовательные;
  • закрытые и открытые (или сухие);
  • резинометаллические и игольчато-подшипниковые.

На разновидности и делят и сам металлический подвид, но гораздо больший интерес сейчас представляют резиновые детали.

Выше уже упоминались гусеницы Claas – одни из лучших. Но на сайте «Эндуры» есть много вариантов также для известной во всём мире техники John Deere и Challenger. Поэтому, если вы предпочитаете работать с тракторами этих компаний, можете смело обращаться за гусеницами в EnduraTrax. Все они изготовлены с применением натурального каучука, что гарантирует их долговечность, препятствует растрескиванию и прочим проблемам при высоких или низких температурах.

Также гусеницы имеют по несколько вариантов протекторов с разными рисунками. Это позволяет подобрать для себя что-то конкретное – высокую проходимость, хорошее сцепление с грунтом, или езду по шоссе. Это будет зависеть от ваших задач. Площадь поверхности гусениц этой компании гораздо больше, чем у конкурентов. Этим и объясняется удобство их использования. За счёт всех вышеописанных характеристик уменьшается не только давление на грунт, но и вибрация, за счёт чего трактористу работать гораздо комфортнее. В итоге можно сказать, что разновидностей гусениц много, но именно с резиновыми работать проще и приятнее всего.