Стоит ли инвестировать в банки? Да — если банки американские!

Вложить деньги в банк — не значит открыть свой депозит, как считает большинство людей. Их можно инвестировать и в выбранную банковскую компанию с целью получения дохода в виде дивидендов или зарабатывать на росте котировок. И хотя многие относятся к отечественным структурам с недоверием, ни одну экономику страны нельзя представить без банковского сектора.

Какие банки США привлекательны для инвесторов

Чтобы инвестировать без рисков, стоит обратить внимание на компании, которые являются «голубыми фишками» банковского сектора США. К таким относятся:

  • Visa Inc. — компания, карты которой известны во всём мире и принимаются в более чем 200 странах, а ее оборот составляет $5 млрд. в год;
  • PayPal Holdings — проведение мгновенных платежей и гарантия безопасности сделки стали переворотом в мире банковских операций;
  • Morgan Stanley — банк сумел пережить кризис 2008 года и сегодня позиционирует себя как лучший в данном секторе.

Приобрести акции финансовых гигантов США можно на сайте Freedom24.ru — сделать это не сложней, чем купить товар в интернет-магазине, а сама сделка полностью безопасна и защищена.

Почему выгодно инвестировать в банковский сектор

Причины, которые привлекают инвесторов к ценным бумагам этих компаний, следующие:

  • банковская отрасль — одна из самых надежных и принадлежит к числу главных в экономике любой страны;
  • стоимость котировок зависит от прибыли — лучшие банки демонстрируют стабильно высокие финансовые показатели;
  • власти США провели целый ряд мероприятий по укреплению банковского сектора, пошатнувшегося во время кризиса 2008 года.

Стоит отметить, что данные инвестиции не лишены и минусов. В данной отрасли присутствует сильная конкуренция, и многие банки становятся банкротами. Однако в такой ситуации выигрывают финансовые гиганты — инвесторы могут вкладывать деньги, не опасаясь. Также в данной сфере присутствует риск появления новых форм проведения финансовых операций, примером которых является криптовалюта. Данный риск пока еще до конца не отыгран на рынке, но возможность того, что банковская система пошатнется, существует.

Несмотря на риски, банковский сектор является одним из самых привлекательных для инвестиций. Аналитики рекомендуют обратить на него внимание при диверсификации своего инвестиционного портфеля. Однако ставку стоит делать на проверенные временем американские учреждения, которые «слишком большие, чтобы упасть». Акции ведущих банков стоит рассматривать как выгодную инвестицию в долгосрочной перспективе.