Ипотека

Во Франции ситуация с предоставлением ипотеки иностранным гражданам обстоит достаточно серьезно: получить такой кредит можно тут. Если сами французы могут получить до 80 процентов от цены, то нам с вами можно будет рассчитывать только на 50 процентов от стоимости покупаемого объекта недвижимости. Шансы на приобретение французской ипотеки могут понизиться еще и по ряду причин – для банковского учреждения подтверждением вашей денежной состоятельности может стать наличие приобретенной недвижимости на территории данной страны.

Над рассмотрением подобной заявки будет работать специальный банковский комитет. Ваши шансы в некоторой степени увеличатся, при предоставлении справки о получении доходов на территории Франции – в данном случае можно будет рассчитывать на повышение суммы, которая может быть предоставлена по ипотеке.Ну а если вас интересует гольф и все его новости. Только там вы узнаете все про достижения в гольфе спортсменов со всего мира.Чехия: дешево и достаточно сердито

Некоторое время назад кредитная система данной страны была достаточно лояльна к иностранным заемщикам. На данный момент ситуация тут в корне поменялась. Если некоторое время назад банки могли выдавать все 100 процентов от стоимости недвижимости, то на данный момент данная сумма в значительной степени сократилась (часто не более 40-50 процентов).В начале осени прошлого года ставка по ипотечному кредитованию в данной стране вышла на самый минимальный показатель – составила 3,89 процентов. Тем не менее, иностранные потребители, при соблюдении абсолютно всех требований банка, вполне могут рассчитывать на займы по иному тарифу – 5,5 процентов годовых.

В связи с достаточно жесткими требованиями банков – лишь 10-15 процентов наших покупателей приобретают недвижимость в Чехии, при помощи ипотечного кредитования.Чешские банки требуют не только подтверждения доходов на территории ЕС, а также поручителя, который имеет легальный заработок на этой территории, также потребуются гарантии, которой послужит имущество на той же территории.У банка могут быть и дополнительны требования на этапе проверки: к примеру, могут попросить показать справку об отсутствии судимостей или указать в соглашении компанию, которая вам принадлежит. Интересно то, что иностранцы могут получить кредит на тех же основаниях, соответственно, причины отказа для всех являются одинаковым.