Одноуровневые натяжные потолки: характеристики и установка

Одноуровневые натяжные потолки: характеристики и установка


Натяжные потолки являются самым популярным типом потолочной отделки. Добиться этого получилось благодаря очень простой установке, совершенно гладкой поверхности и большому выбору цветовых решений.

С использованием дополнительных структурных элементов стреч-потолки могут быть установлены в несколько уровней, соответственно они будут называться одноуровневыми, двухуровневыми и многоуровневыми.

Одноуровневые стреч-потолки имеют превосходные качественные характеристики и множество преимуществ перед другими типами потолочного покрытия:

  • На их установку не требуется большого количества времени. В зависимости от площади рабочей поверхности монтажные работы займут менее одного дня.
  • Одноуровневые стреч-потолки являются идеальным решением для помещений с низкими потолками. Данная конструкция занимает меньше четырех сантиметров высоты комнаты.
  • Холст высокопрочный, имеет высокую влагостойкость, препятствует появлению конденсата и может выдержать до 100 литров воды на квадратный метр. Это с легкостью защитит Ваше имущество от наводнения сверху.
  • С использованием самых простых натяжных конструкций легко создать идеально ровную поверхность, что позволяет скрыть неровности, изъяны основного потолка и электропроводку.
  • Стреч-пленка изготавливается из экологически чистых материалов, которые не требуют особого ухода и позволяют добиться длительного срока службы.

Компания «РК-натяжные потолки» уже более 10 лет предоставляет ремонтно-отделочные услуги. На счету компании огромное количество качественно выполненных проектов. Подробно ознакомиться с предложениями организации можно, перейдя по ссылке https://rk-potolok.com/

Монтаж одноуровневых стреч-конструкций

Все работы, начиная от измерений и маркирования и заканчивая монтажом, занимают не более одного дня.
Установка таких конструкций состоит из нескольких этапов:

  1. Подготовительный. Производится все замеры, маркируются и высверливаются все необходимые отверстия для креплений и других приспособлений, прокладывается проводка и другие коммуникации, необходимые для комфортной человеческой жизни.
  2. Монтажные работы дополнительных элементов. На этом этапе монтируются крепления для осветительного оборудования и профиля. Профили крепятся к стене с помощью саморезов или дюбелей.
  3. Собственно монтаж стреч-потолка. Консоль натяжного потолка фиксируется в двух противоположных углах в помещении, затем воздух прогревается до +70 градусов с помощью тепловой пушки. Нагретая и размягченная ткань фиксируется в канавках профиля. В процессе снижения температуры в помещении она будет охлаждаться и растягиваться, благодаря чему и формируется идеально ровная поверхность.