Президент Литвы рассказала Трампу об украинских военных

Президент Литвы рассказала Трампу об украинских военных

Президент Литвы рассказала Дональду Трампу, что украинские военные — герои в отстаивании независимости своей страны.

Президент Литвы Даля Грибаускайте рассказала президенту Соединенных Штатов Америки Дональду Трампу, что украинские военные — герои в отстаивании независимости своей страны на фоне российской агрессии.

Об этом она сказала в комментарии «Голосу Америки», рассказывая о деталях встречи лидеров стран Балтии с президентом США Трампом в Вашингтоне.

«Считаю, что президент Трамп понимает ситуацию в Украине», — заявила Грибаускайте.

В то же время, отвечая на вопрос, было ли личностное взаимопонимание с президентом Трампом, Грибаускайте выразила убеждение, что такое взаимопонимание было достигнуто.

Трамп выступил против реализации «Северного потока-2″Читать полностью

«Мы встретились не впервые, и он всегда сложный, но интересный», — сказала президент Литвы.

«Конечно, когда мы говорили о безопасности региона, вопрос Украины поднимался, мы говорили о поведении России, безопасности Украины и, конечно, поддержке Украины», — подчеркнула Грибаускайте.

Также, отмечается, что в ходе встречи с лидерами балтийских стран, Трамп спрашивал об украинских военнослужащих, и о том, как Украина защищается.

«Я сказала Трампу, что Ваши (украинские) военные — герои и, что они могут бороться за свою страну, за независимость и, что Украина создала вооруженные силы, которые способны себя защитить», — заявила Грибаускайте.

Кроме того, сказано, что основными темами встречи лидеров трех стран Балтии и США, состоявшейся 3 апреля, стали реформа НАТО и безопасность региона. В этой связи, Грибаускайте высоко оценила подписание декларации о соблюдении статьи 5 Североатлантического договора. Эта декларация содержит «все необходимые элементы, чтобы регион стал более безопасным и обороноспособным».