Антиукраинские настроения в Польше подогревает РФ — Розенко

Антиукраинские настроения в Польше подогревает РФ - Розенко

Вице-премьер-министр Украины выразил убеждение, что силы, которые подогревают антиукраинские настроения в Польше и Венгрии, имеют организационную и финансовую поддержку со стороны России.

Силы, которые подогревают антиукраинские настроения, в частности в Польше и Венгрии, имеют абсолютно прямые отношения, а также организационную и финансовую поддержку со стороны России. Такое заявление сделал вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, сообщает пресс-служба Кабмина в пятницу, 13 апреля.

По его словам, есть доказательства тому, что подогрев антиукраинских настроений в Польше финансируется из России.

«Когда демонстративно и провокационно разрушались украинские памятники на территории Польши, то первые кадры были показаны даже не на российских каналах, а на сайтах так называемой Новороссии. И когда идентифицировали лица тех вандалов, оказалось, что эти же люди воевали в рядах фейковых образований ЛНР и ДНР на стороне российских оккупантов», -сказал он.

Также Розенко надеется, что представители власти с обеих сторон способны выйти на конкретные решения, которые бы могли восстановить историческую справедливость.

Ранее сообщалось, что в Польше в течение 2014-2017 годов произошли 15 актов вандализма на украинских местах памяти.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин раскритиковал поляков за вандализм.

 

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet