Савченко возобновила голодовку

Савченко возобновила голодовку

Надежда Савченко возобновила голодный протест, готова пройти полиграф.

Арестованная внефракционный народный депутат Украины Надежда Савченко возобновила голодный протест, однако готова к процедуре прохождению полиграфа во вторник утром, сообщает ее сестра Вера.

«В 16:15 закончилось сегодняшнее свидание с Надеждой. Она возобновила голодный протест. Но готова к процедуре полиграфа, которая должна начаться в завтра утром в 9:00», — написала В.Савченко в понедельник вечером.

Как сообщалось, 13 апреля была начата судебно-психологическая экспертиза Н.Савченко с использование полиграфа, но была прервана из-за состояния здоровья арестованной, вызванного голоданием. Депутат согласилась прервать на три дня голодовку, чтобы ее организм был способен надлежащим образом пройти полиграф.

Раннее в понедельник адвокат Н.Савченко Олег Соловей сообщил, что его подзащитная может пройти судебно-психологическую экспертизу с использованием полиграфа 17 апреля. «Экспертиза не будет продолжена сегодня, потому что эксперты не готовы сегодня ее проводить. Допрос перенесли на завтра. Причины технические, видимо, какие-то», — сообщил он.

Адвокат отметил, что Н.Савченко возобновила голодовку, которую прервала на три дня, чтобы быть готовой к полиграфу. «Она считает, что это не скажется на результатах полиграфа. Она говорит, что три дня ела, поэтому набралась достаточно сил и уверена, что на результат допроса это не повлияет», — указал адвокат.