Порошенко хочет провести широкополосный интернет в села

Порошенко хочет провести широкополосный интернет в села

Президент дал соответствующее поручение регулятору услуг связи, операторам мобильной связи и местным советам.

Президент Петр Порошенко заявил о намерении поручить Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), обеспечить интернетизацию сел. Об этом Порошенко заявил в Виннице на выступлении на расширенном правительственном совещании по вопросам децентрализации и регионального развития, передает «112 Украина».

«У нас должен быть широкополосный интернет в каждом селе, и это будет мое поручение и соответствующему регулятору услуг связи, операторам мобильной связи, местным советам, чтобы в каждом сельском совете, в каждой сельской школе и в каждом пункте сельской медицины был высококачественный интернет. Мы наладили эффективное взаимодействие, чтобы человек, который пришел, на 70% своих проблем получил быстрый диагноз через систему телемедицины», — заявил Порошенко.

Как сообщалось, в 20 городах Украины в пятницу, 30 марта, запустили связь четвертого поколения — 4G. О запуске заявили два мобильных оператора — lifecell и Vodafone. Еще один («Киевстар») обещает запустить 4G до 10 апреля.