Одесских таможенников задержали за взятку

Одесских таможенников задержали за взятку

Таможенные инспекторы подозреваются в получении взяток за пропуск через границу автомобилей с иностранными номерами.

В Одесской области правоохранители задержали должностных лиц таможни и Государственной пограничной службы по подозрению в систематическом получении взяток за пропуск автомобилей с иностранной регистрацией. Как сообщили в Управлении СБУ в Одесской области, сотрудники спецслужбы разоблачили на взятке главного государственного инспектора региональной таможни и старшего инспектора пограничного наряда на одном из пунктов пропуска в Одесской области.

«Правоохранители установили, что должностные лица наладили схему вымогательства денег у водителей транспортных средств с иностранной регистрацией для беспрепятственного пропуска на таможенную территорию Украины. Стоимость «проезда» одной автомашины составляла от 150 до 1 тыс. долл., в зависимости от рыночной стоимости автомобиля», — сообщили в управлении.

Как уточнили в управлении, накануне должностные лица задержаны на рабочем месте при получении очередной взятки – 260 долл. и 2,6 тыс. грн. Сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения. В рамках открытого уголовного производства по признакам ч. 3 ст. 368 (взятка) Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия.