Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали 255 взрывов на Донбассе за сутки

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали 255 взрывов на Донбассе за сутки

Международные наблюдатели заявляют об обострении ситуации на востоке Украины.

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) заявляют, что за сутки зафиксировали 255 взрывов в Донецкой и Луганской областях.

Об этом говорится в отчете миссии за период с 19:30 4 апреля по 19:30 5 апреля, опубликованном сегодня на сайте ОБСЕ.

Порошенко наградил орденами военных ВСУЧитать полностью

«В Донецкой области Специальная мониторинговая миссия задокументировала больше нарушений режима прекращения огня, включая около 220 взрывов, если сравнивать с предыдущим отчетным периодом (около 46 взрывов)», — говорится в отчете.

В частности, в Донецкой огневая активность была замечена у Широкино, Светлодарска, Горловки, Ясиноватой, Софиевки, Лебединского, Пищевика и Новогригорьевки.

«В Луганской области Специальная мониторинговая миссия задокументировала больше нарушений режима прекращения огня, включая 35 взрывов, если сравнивать с предыдущим отчетным периодом (15 взрывов)», — говорится в отчете.

В Луганской области факты ведения огня зафиксированы в Алчевске, Станице Луганской, Мирном и Круглике.

Как сообщалось ранее, наблюдатели Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) заявляют, что с начала 2018 года подтвердили 8 погибших среди гражданских лиц на Донбассе.