МИД Украины осудил продление ареста политзаключенному Панову в РФ

МИД Украины осудил продление ареста политзаключенному Панову в РФ

МИД выразил России протест в связи с продлением ареста «крымскому диверсанту» Панову.

Министерство иностранных дел Украины выразило протест Российской Федерации на продление ареста фигуранту так называемого «дела украинских диверсантов» Евгению Панову еще на 6 месяцев.

Об этом пресс-секретарь МИД Марьяна Беца сообщила в микроблоге Twitter.

«Выражаем протест РФ относительно незаконного содержания под стражей Панова. Заложник агрессии РФ. Боремся за освобождение», — сообщила Беца.

Как сообщалось, суд в Крыму продлил арест «крымскому диверсанту» Евгению Панову еще на 6 месяцев, а также постановил проводить все последующие судебные заседания в закрытом режиме.

 10 августа 2016 года в ФСБ России заявили, что предотвратили осуществление «терактов» в оккупированном Крыму на «критически важных объектах инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова», которые якобы готовило Главное управление разведки Минобороны Украины. Также в ФСБ заявили о ликвидации «украинской агентурной сети» и задержании группы «диверсантов». Как утверждали в российской спецслужбе, «одним из организаторов предотвращенных терактов является Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины, которого также задержали, и он дает показания».

Украинская полиция, в свою очередь, открыла уголовное производство по факту похищения гражданина Украины Панова.