Карта АТО: боевики обстреляли жилые кварталы Зайцево

Карта АТО: боевики обстреляли жилые кварталы Зайцево

Российско-оккупационные войска открыли артиллерийский огонь по мирным жителям Зайцево с оккупированного населенного пункта Горловка.

На Луганском направлении украинская сторона СЦКК зафиксировала и задокументировала очередной факт обстрела боевиками российско-оккупационных войск объектов гражданской инфраструктуры Донбасса. В ходе инспекции на место инцидента, наблюдатели СЦКК сами попали под обстрел со стороны боевиков. Об этом сообщил сегодня на брифинге в Киеве пресс-секретарь Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк.

«Прошли сутки в зоне проведения антитеррористической операции началась дерзким обстрелом тяжелой артиллерией российско-оккупационных войск по домам мирных жителей населенного пункта Зайцево», — сказал он.

Карта АТО: боевики обстреляли жилые кварталы Зайцево

По словам спикера, в ходе обстрелов враг вновь использовал оружие, запрещенное минского договоренностями.

«На этот раз под огнем артиллерийских систем калибров 152 и 122 мм оказался населенный пункт Зайцево. Установлено, что артиллерийский огонь по мирным жителям Зайцево велся с оккупированного российско-оккупационными войсками населенного пункта Горловка», — сказал Гуцуляк.

Он рассказал, что обстрел произошел после часа ночи. Полностью уничтожен жилой дом и хозяйственная постройка по улице Вернадского 32, повреждены хозяйственные постройки приусадебные участки и ограждения по улицам Журавского и Мануильского. К счастью, никто из местных жителей не пострадал.

Об указанном инциденте были проинформированы СММ ОБСЕ, отметил пресс-секретарь.

«Стоит отметить, что группа наблюдателей украинской стороны СЦКК которая прибыла в Зайцево для фиксирования очередного преступления российско-оккупационных войск была обстреляна боевиками из стрелкового оружия. Никто из группы наблюдателей не пострадал», — сказал он.

Как сообщалось, наблюдатели зафиксировали выстрелы в сторону беспилотного летательного мини-аппарата ОБСЕ на подконтрольной правительству территории, которые, как выяснилось позже, случайно совершили военные Вооруженных сил Украины.