Допрос Добкина: стало известно, как Янукович убегал через Харьков в 2014

Допрос Добкина: стало известно, как Янукович убегал через Харьков в 2014

Народный депутат Украины Михаил Добкин на суде по делу о госизмене Януковича, рассказал, как экс-президент убегал через Харьков в 2014 году.

Президенту Украины Виктору Януковичу 21-22 февраля в Харькове угрожала опасность ежеминутно.

Об этом на допросе в Оболонском районном суде Киева, который рассматривает дело по обвинению Януковича в совершении государственной измены, заявил свидетель защиты — экс-глава Харьковской областной государственной администрации, народный депутат Украины Михаил Добкин.

По его словам, Януковичу грозила физическая опасность в Харькове ежеминутно. Добкин отметил, что слышал разговор одного чиновника Управления государственной охраны, из которого понял, что сотрудники управления УГО в Крыму не готовы были охранять Януковича.

По словам депутата, Янукович очень волновался за свою безопасность. Добкин подчеркнул, что Янукович за время пребывания в Харькове постарел.

Как сообщалось, сегодня Оболонский райсуд Киева, который рассматривает дело по обвинению экс-президента Януковича в совершении государственной измены, проводит допрос Добкина.

Справка. Янукович обвиняется в совершении госизмены, пособничестве представителям власти РФ, в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией, ведении агрессивной войны, то есть преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 111, ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110, ч. 2 ст. 437 Уголовного кодекса Украины.

29 июня 2017 года коллегия Оболонского райсуда Киева удовлетворила ходатайство стороны обвинения о специальном судебном производстве по делу Януковича.