СБУ заявила о раскрытии агентурной сети России в Харьковской области

СБУ заявила о раскрытии агентурной сети России в Харьковской области

Оперативники установили, что в состав сети входило три местных жителей, один из которых был действующим офицером Нацполиции. Все они задержаны.

Сотрудники контрразведки СБУ пресекли деятельность агентурно-информаторськой сети Главного управления Генштаба Вооруженных сил РФ в Харьковской области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства в четверг, 22 марта.

Оперативники установили, что в состав сети входило три местных жителей, один из которых был действующим офицером Нацполиции в Харьковской области.

«При проведении следственных действий сотрудники СБУ задокументировали связь участников агентурной сети с ГУ ГШ ВС РФ, а также факты передачи капитаном полиции служебной информации МВД Украины, в том числе с ограниченным доступом. Злоумышленники также передали российским кураторам личные данные участников антитеррористической операции», – говорится в сообщении.

Правоохранители задержали подозреваемых. В ходе обысков по местам их проживания сотрудники СБУ изъяли вещественные доказательства, подтверждающие факт выполнения ими задач в интересах спецслужб РФ.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье о госизмене (ч.1 ст.111 УК Украины).

Ранее в СБУ заявили, что разоблачили сеть агентов ФСБ. Четыре жителя Донецкой области, которые входили в «агентурную сеть» сепаратистов, якобы регулярно передавали через аккаунты в соцсетях информацию о силах АТО.

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet