Рост зарплат и пенсий – приоритетная задача Госбюджета-2018

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что одна из приоритетных задач Госбюджета на 2018 год – обеспечение роста зарплат и пенсий более высокими темпами, чем инфляция.

По словам Розенко, в 2017 году рост реальной заработной платы на 20% опередил уровень инфляции.

«В прошлом году мы имели рост реальной заработной платы (это уже минус инфляционные процессы) примерно на 20%. Это огромный показатель. То есть в 2017 году рост зарплат на 20% опередил уровень инфляции», – заверил вице-премьер.

Он добавил, что в результате повышения минимальной зарплаты до 3200 гривен и повышения зарплат для всех категорий работников, выросли доходы в бюджет Пенсионного фонда Украины. А это позволило внепланово, с 1 октября 2017 года, осуществить осовременивание пенсий.

«Так мы будем действовать и в 2018 году: есть прогнозируемые параметры государственного бюджета, является прогнозируемый рост соцстандартов, но как только мы увидим, что экономика растет энергичнее, что у нас появляется дополнительный ресурс в бюджете Пенсионного фонда и Государственном бюджете, мы , безусловно, эти дополнительные средства сразу направим на повышение зарплат и пенсий», – рассказал Розенко.