НАПК предупредило о подарках перед 8 марта

НАПК предупредило о подарках перед 8 марта

Накануне 8 марта Национальное агентстве по предупреждению коррупции напоминает, что любые подарки от 8810 гривен должны декларироваться.

В Национальном агентстве по предупреждению коррупции поздравили чиновников с наступающим 8 марта и напомнили, что ценные подарки должны быть задекларированы. Об этом НАПК сообщило в Facebook.

«Национальное агентство напоминает: если ваш любимый подарит золотое кольцо стоимостью больше 8810 гривен, не забудьте указать его в декларации за 2018 год в разделе: Доходы, в том числе подарки. Если вам повезло еще больше и новое кольцо сверкает бриллиантом стоимостью более 88 100 гривен, позвольте нам порадоваться за вас — сообщите НАПК о существенных изменениях в Вашем имущественном состоянии до 18 марта», — сказано в сообщении.

Для тех, кто может позволить себе раскошелиться на подарок еще больше, у НАПК также есть совет.

«Если же дела у вашего мужа в прошлом году шли намного лучше, чем у страны в целом, и он подарил вам целый ювелирный гарнитур стоимостью больше 176 200 гривен не забудьте похвастаться им в следующем году в разделе декларации Ценное движимое имущество, — говорится в сообщении.

Напомним, в НАБУ заявили, что электронное декларирование доходов чиновников находится под угрозой из-за того, что Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции фактически не проверяет декларации.

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet