На Донбассе снайпер сепаратистов убил волонтера — СМИ

На Донбассе снайпер сепаратистов убил волонтера - СМИ

Случай произошел 27 марта возле Торецка Донецкой области. Волонтер занимался аэроразведкой для одного из подразделений в зоне АТО.

Вблизи города Торецк Донецкой области снайпер сепаратистов убил волонтера, который производил пуск беспилотника. Об этом в среду, 28 марта, сообщает InfoResist со ссылкой на источники из зоны АТО.

Отмечается, что случай произошел во вторник, 27 марта. Волонтеру было всего 19 лет.

Он занимался аэроразведкой для одного из подразделений в зоне АТО.

Подтверждение о том, что под Торецком действительно погиб 19-летний волонтер, дали в пресс-службе полиции Донецкой области.

«Вчера в одну из местных больниц было доставлено тело 19-летнего парня, погибшего от пули вражеского снайпера. По факту было открыто уголовное производство ст. 258 УК Украины Террористический акт», — сказали там.

В то же время и в Генштабе ВСУ, и в пресс-центре АТО не смогли официально подтвердить информацию о погибшем от пули снайпера 19-летнем волонтере. Причина — волонтеры не значатся в личном составе ВСУ, поэтому за них отвечают те, кто их туда посылает.

Ранее в Днепре произошло смертельное ДТП, в результате которого погиб известный украинский волонтер и дизайнер Леонид Краснопольский.

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet