Общество 

Житель Днепра отправил себя в посылке, чтобы ограбить почтовую машину

Житель Днепра отправил себя в посылке, чтобы ограбить почтовую машину

План почти удался: грабитель «почистил» чужие посылки во время доставки, однако был пойман сотрудниками почты в пункте назначения.

Житель Днепра отправил себя в посылке в Харьков, чтобы во время доставки ограбить почтовую машину. Об этом в четверг, 29 марта, сообщает сайт Ain со ссылкой на решение Коминтерновского районного суда Харькова. 

По данным следствия, мужчина изготовил деревянный ящик, после чего попросил приятеля упаковать его и отправить «посылку» в Харьков под надуманным предлогом. В одном из днепровских отделений почтовой компании ящик поместили в грузовик, который ехал в Харьков.

В дороге мужчина вылез из ящика и начал вскрывать другие посылки. Ценные вещи прятал в свой ящик. По материалам дела, к нему в руки в том числе попали дорогие гаджеты попали ноутбук Toshiba Satellite Pro, часы Apple Watch Sport, смартфон Xiomi Redmi. Впрочем, воспользоваться украденным не удалось: в конечном пункте его разоблачили сотрудники Новой почты.

Учитывая отсутствие предыдущих судимостей, а также раскаяние обвиняемого, суд приговорил его к трем годам лишения свободы (по ч.2 ст.15, ч.3 ст.185 УК Украины).

Напомним, ранее сообщалось, что мошенник на интернет-покупках через почту украл миллион гривен.

А накануне стало известно, что в Киеве в посылке с документами нашли 205 бриллиантов.

 

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также