Финляндия будет поддерживать реформы украинских школ

Финляндия будет поддерживать реформы украинских школ

Украина подписала соглашение с Финляндией о поддержке реформы украинской школы.

Украина подписала с Финляндией соглашение «О реализации проекта «Финская поддержка реформы украинской школы», которое предусматривает ориентировочное финансирование в размере 6 млн евро на протяжении 4 лет, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Украины в понедельник.

МОН предлагает зачислять детей в начальную школу по территориальному признакуЧитать полностью

«Между Украиной и Финляндией заключено соглашение, предусматривающее помощь в повышении квалификации украинских учителей, популяризацию образования, а также улучшение образовательной среды школ в рамках реформы «Новая украинская школа». Документ был подписан министром образования и науки Лилией Гриневич и министром иностранных дел Финляндии Тимо Сойни сегодня, 5 марта 2018 года, в здании МИД», — говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что в соглашении ориентировочная стоимость проекта оценивается в 6 млн евро, а сроки его реализации – в 4 года. После подписания соглашение должен ратифицировать Верховная Рада.

«Министр Лилия Гриневич отмечает, что все эти бюрократические процедуры крайне необходимо завершить в течение ближайших месяцев», — отмечают в ведомства.