Участников драки с нардепами задержала полиция

Участников драки с нардепами задержала полиция

Во время демонтажа незаконных гаражей произошел конфликт с участием депутатов, которые пытались бросить бутылку с зажигательной смесью.

В Киеве правоохранители доставили в управление полиции 7 участников столкновения с участием народного депутата Юрия Левченко и депутата Киевсовета Святослава Кутняка. Об этом сообщает отдел коммуникации столичной полиции.

«Семь участников происшествия доставили в управление полиции», — говорится в сообщении.

Информация о потерпевших в результате столкновения во время демонтажа гаражей в Киеве уточняется, добавили в полиции. В ведомстве проинформировали, что открыто уголовное производство согласно ч.2 ст.296(хулиганство) Уголовного кодекса Украины, в рамках расследования которого будут проведены все необходимые следственные действия.

9 марта на улице Половецкой в Шевченковском районе во время демонтажа незаконных гаражей произошел конфликт с участием депутатов. По данным полиции, работники благоустройства, в соответствии с предписанием, проводили демонтаж гаражей, когда туда прибыли народный депутат Ю. Левченко и депутат Киевсовета С. Кутняк, которые пытались бросить бутылку с зажигательной смесью. В результате возникло столкновение, которое прекратили правоохранители. В полиции сообщили, что после этого депутаты уехали с места происшествия и не обращались с заявлением об избиении. Сообщений от врачей тоже не поступало. Оба депутата являются представителями политической партии «Свобода».