Трагедией в Кемерово: Порошенко выразил соболезнования

Трагедией в Кемерово: Порошенко выразил соболезнования

Петр Порошенко выразил соболезнования в связи с трагедией в Кемерово.

Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования в связи с гибелью людей в пожаре в торговом центре в российском городе Кемерово.

«Большое количество детей 25 марта погибло в Кемерово. Я хочу выразить самые искренние слова соболезнования родным и близким», — сказал П.Порошенко в ходе встречи с участниками всеукраинской акции «Дети объединяют Украину» в среду в Киеве.

Кроме того, президент отметил, что с начала военных действий на Донбассе погибли 242 ребенка.

«242 ребенка были убиты российскими агрессорами, начиная с 2014 года», — сказал он.

Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта. Возгорание возникло на последнем этаже, где находились кинозалы, и где в воскресенье было много детей. После первых следственных мероприятий было выяснено, что в ТЦ уже неделю не работала автоматическая пожарная сигнализация, а исправную принудительную систему оповещения после начала возгорания не включил охранник ТЦ.

По окончательным официальным данным, при пожаре погибли 64 человека, в том числе более 40 детей, есть также госпитализированные.

По количеству жертв этот пожар стал вторым после трагедии в клубе «Хромая лошадь» в Перми, где в декабре 2009 года погибли 156 человек.