СБУ не воспринимает всерьез заявление Поклонской

СБУ не воспринимает всерьез заявление Поклонской

СБУ не намерена расследовать заявление Поклонской о «правонарушениях власти Украины».

Центральное управление Службы безопасности Украины получило заявление экс-прокурора Крыма Натальи Поклонской о «нарушениях прав человека и основных свобод, совершении ряда уголовных правонарушений со стороны представителей действующей власти Украины», однако реагировать на него в ведомстве не собираются.

Об этом сообщает Крым.Реалии.

«Заявление не содержит данных, которые бы обусловили необходимость мер Службы безопасности Украины. Следователями органов безопасности уголовные производства по заявлениям Поклонской не начинались, не расследуются и не расследовались. Комментировать заявление Поклонской не считаем целесообразным», — сообщили в СБУ.

Как сообщалось, ранее российские СМИ сообщили, что Поклонская направила на имя генпрокурора Украины Юрия Луценко заявление с требованием начать расследование в отношении президента Украины Петра Порошенко и ряда украинских государственных деятелей. Поклонская обвинила их в «государственной измене», «захвате власти» и прочих «преступлениях».

1 марта Апелляционный суд Киева разрешил Генеральной прокуратуре специальное (заочное) расследование в отношении депутата Госдумы РФ, бывшего ”прокурора” оккупированного Россией Крыма.