Савченко извинилась за обвинения в адрес Парубия

Савченко извинилась за обвинения в адрес Парубия

Нардеп Надежда Савченко извинилась за то, что назвала спикера ВР Андрея Парубия человеком, который заводил снайперов в гостиницу «Украина» во времена Майдана.

Народный депутат Украины (внефракционный) Надежда Савченко готова публично ответить на детекторе лжи на вопросы, интересующие правоохранительные органы, а также поясняет, что, говоря о человеке, заводившем снайперов в гостиницу «Украина», имела в виду не председателя Верховной Рады Андрея Парубия, а руководителя комитета по нацбезопасности и обороне Сергея Пашинского.

«Предлагаю прокуратуре, СБУ и всем соответствующим органам допросить меня публично на «полиграфе» — на детекторе лжи, как его называют, и услышать публично на всю Украину, на весь мир ответы на все вопросы, если они не боятся», — заявила Н.Савченко журналистам в кулуарах Верховной Рады в четверг.

Она также отвергла обвинения в связях с представителями спецслужб Российской Федерации. «Те люди, которые больше всего меня обвиняют в том, что я российский агент, — народные депутаты, такие как Тетерук (первый заместитель руководителя фракции «Народный фронт» Андрей Тетерук — прим. ред), Береза (заместитель руководителя фракции «Народный фронт» Юрий Береза – прим.ред) — сами были в российских Вооруженных силах и давали присягу на верность российскому народу, Российской Федерации. Поэтому у меня вопрос к ним: кто тогда агенты Кремля, кто же тогда агенты ФСБ и предатели? Если они давали присягу российскому народу, а я, как офицер Вооруженных сил Украины, давала присягу украинскому народу», — подчеркнула Н.Савченко.

Кроме того, она пояснила, что ошиблась, назвав А.Парубия как человека, который заводил снайперов в гостиницу «Украина» во времена Майдана. «Если я сказала Парубий, то я прошу прощения… Я не помню, как я сказала точно, но если я говорила фамилию Парубий, но хотела сказать и имела в виду Пашинского», — разъяснила Н.Савченко.

Ранее в четверг перед опросом в СБУ она, в частности, сказала: «Я видела, как Парубий заводил снайперов в отель «Украина».