РФ обвиняет Украину и страны ЕС ухудшении отношений в «нормандском формате»

РФ обвиняет Украину и страны ЕС ухудшении отношений в "нормандском формате"

Высылка российских дипломатов из Украины, Франции и Германии негативно повлияет на «нормандский формат».

В Министерства иностранных дел Российской Федерации заявили, что высылка российских дипломатов из Украины, Франции и Германии негативно повлияэт на «нормандский формат».

Об этом сообщили в МИД России.

«Следует также отметить, что срежессированные действия Киева с западными странами, включая Францию и Германию, создают негативный фон для переговоров по урегулированию кризиса на Украине, в том числе в рамках «нормандского формата», — говорится в сообщении.

При этом заявляется, что предпринятый украинскими властями глубоко враждебный по отношению к России акт не останется, разумеется, без нашего адекватного и весьма «чувствительного ответа».

«Иллюзий в этом плане у зарвавшихся политиканов быть не должно», — подчеркнули в МИД РФ..

При этом в российском ведомстве считают, Украина проводит «бездумный курс на последовательное нанесение максимального ущерба российско-украинским отношениям».

«Это является отражением комплексов, которыми страдают нынешние майданные деятели, дорвавшиеся к власти в результате госпереворота 2014 года. Желая выслужиться перед своими западными покровителями и спонсорами, украинские власти готовы любой ценой угодить своим кураторам», — говорится в документе.