Президент передал новую технику для ГСЧС Ривненской области

Президент передал новую технику для ГСЧС Ривненской области

Петр Порошенко передал спасателям Ривненской области новые пожарные автоцистерны и оперативно-спасательные автомобили.

Президент Петр Порошенко в Ривне передал новую технику подразделениям Главному управлению Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Ривненской области.

Как сообщила пресс-служба президента, среди врученных единиц техники — пожарные автоцистерны, предназначенные для доставки на место пожара личного состава и средств тушения огня, специального оборудования и т.п., а также оперативно-спасательные автомобили.

Глава государства сообщил, что техника, которую сегодня передают, профинансирована за счет центрального и областного бюджетов, и будет использоваться не только в Ривненской области.

«Огромную работу пожарно-спасательные подразделения области выполняют не только у себя в регионе, но и в зоне АТО — в Донецкой и Луганской областях», — отметил Порошенко. По его словам, спасатели, которые поедут в зону АТО, будут намного более качественно оснащены. «Поскольку вы обустраиваете там оборонительные рубежи, разминируете территории, оказываете помощь раненым. Раньше вам приходилось эвакуировать мирных жителей из зоны боевых действий», — добавил Порошенко.

«ЗИЛы, на которых уже 30 и более лет работают наши пожарные, безусловно, и морально, и физически устарели. Те машины, которые сегодня вы получаете, отвечают самым высоким требованиям — имеют вдвое больший запас воды, уникальную технику, осветительные башни, огнетушители, с которыми до подачи воды можно работать в домах, значительно расширяют ваши возможности по спасению жизни людей», — убежден президент.

Аварийно-спасательный отряд специального назначения Главного управления ГСЧС Украины в Ривненской области является одним из основных подразделений региона, его численность 244 работника, из них 170 человек аттестованного состава и 74 вольнонаемных работников.