Оккупанты в Крыму незаконно задержали украинского журналиста

Оккупанты в Крыму незаконно задержали украинского журналиста

МинВОТ заявляет о незаконном задержании в оккупационном Крыму гражданина Украины Мемедеминова.

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ) заявляет о незаконности действий силовых структур Российской Федерации, которые задержали в оккупированном Крыму гражданина Украины, журналиста Наримана Мемедеминова.

Новый омбудсмен собирается в Крым и на ДонбассЧитать полностью

«В связи с незаконным задержанием оккупационной властью Крыма гражданина Украины Наримана Мемедеминова. МинВОТ еще раз заявляет о незаконности и противоправность подобных действий представителей силовых структур Российской Федерации», — сказано на странице МинВОТ в соцсети Фейсбук в пятницу

В министерстве отметили, что новый случай незаконных действий в отношении граждан Украины, представителя крымскотатарского народа является «очередным звеном в череде событий, инспирированных силовыми структурами РФ с целью запугивания жителей Крыма, которые не согласны с аннексией полуострова и пытаются отстаивать свои законные права даже в условиях оккупации».

«Правительство Украины делает все возможное, чтобы поддержка граждан Украины, которые остаются в оккупации, была максимально возможной», — сказано в сообщении МинВОТ.

Украина и Франция согласовали действия против «Северного потока-2″Читать полностью

Пользователи соцсети Фейсбук сообщили, что Нариман Мемедеминов был задержан в четверг, 22 марта, в Холмовкев Бахчисарайского района Крыма. Ему предъявлено обвинение за якобы экстремистские высказывания в видео на YouTube , сделанные в 2012-13 годах.

По информации СМИ, в пятницу, 23 марта, Киевский райсуд Симферополя 23 марта арестовал крымскотатарского активиста Наримана Мемедеминова до 16 мая.