Нардепы Ивченко и Гончаренко подрались на 5 канале

Нардепы Ивченко и Гончаренко подрались на 5 канале

Конфликт произошел из-за закона об отмене правок Лозового.

Между народными депутатами Вадимом Ивченко (фракция ВО «Батькивщина») и Алексеем Гончаренко (фракция «Блок Петра Порошенко») произошла стычка в коридоре редакции «5 канала», сообщил народный депутат Антон Геращенко (фракция «Народный фронт»).

«Из за правок Лозового пролилась первая кровь…Только что в студии «5 канала» произошло столкновение между народными депутатами Вадимом Ивченко и Алексеем Гончаренко. Конфликт произошел из-за закона об отмене правок Лозового», — написал А.Геращенко на своей странице в соцсети Фейсбук в четверг вечером.

Он также разместил на своей странице в соцсети видеозапись стычки между двумя нардепами. А.Геращенко отметил, что конфликт между парламентариями начался в студии и продолжился в коридоре. «Я вызвал полицию для оформления протокола», — добавил он.

Ранее в этот день Верховная Рада не смогла изъять ряд скандальных положений из Уголовного процессуального кодекса Украины, которые появились в нем с принятием скандальной поправки народного депутата Андрея Лозового («Радикальная партия») при голосовании за закон о внесении изменений в ряд кодексов в связи с судебной реформой. Народные депутаты отказались поддержать соответствующий законопроект (№7547) о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно усовершенствования уголовного судопроизводства за основу и в целом на пленарном заседании в четверг. Они также не отдали 226 минимально необходимых голосов для утверждения его за основу. Таким образом инициатива отклонена.