Минобороны: Виновных в трагическом пожаре на полигоне «Широкий лан» наказали

Минобороны: Виновных в трагическом пожаре на полигоне "Широкий лан" наказали

В Минобороны Украины сообщили, что виновные в пожаре на полигоне «Широкий лан» на Николаевщине привлечены к ответственности.

В Министерстве обороны Украины сообщили о привлечении к ответственности ряда должностных лиц за пожар на полигоне «Широкий лан» в Николаевской области, в результате которой погиб военный и еще семеро получили ожоги. Об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Дмитрий Гуцуляк со ссылкой на Главное управление разведки.

«По итогам назначенного и проведенного расследования по ситуации, сложившейся в межвидовом центре подготовки воинских частей и подразделений на полигоне «Широкий лан», решением министра обороны Украины привлечен к ответственности ряд должностных лиц», — отметил спикер.

Как сообщалось, в ночь на вторник, 13 марта, на общевойсковом полигоне в Николаевской области в результате нарушения правил безопасности при использовании печи в ночное время произошел пожар, в результате которого сгорела одна палатка в палаточном городке.

В результате пожара один военнослужащий погиб и семеро получили ожоги различной степени тяжести. Согласно предварительной информации, пожар на полигоне «Широкий лан» в Николаевской области, в результате которой погиб военный и еще семеро получили ожоги, произошел из-за того, что военный нарушил правила безопасности и «плеснул жидкость на печь».