МИД РФ возмущен решением Киева не допускать россиян в дипучреждения

МИД РФ возмущен решением Киева не допускать россиян в дипучреждения

РФ рассчитывает, что ООН, ОБСЕ дадут оценку решению Киева не допускать россиян в дипучреждения во время выборов.

Москва возмущена решением властей Украины не допускать граждан РФ в посольство и генеральные консульства РФ в день выборов президента, и рассчитывает, что такие действия получат оценку ООН и ОБСЕ.

«Подобные действия беспрецедентны и не укладываются в общепринятые представления о цивилизованных странах… Рассчитываем, что действия Киева получат принципиальную оценку ООН, ОБСЕ и других авторитетных международных структур», — говорится в заявлении, опубликованном в пятницу на сайте МИД РФ.

МВД не допустит граждан РФ в дипучреждения на голосование 18 мартаЧитать полностью

«Налицо открытое вмешательство в сугубо внутренние дела Российской Федерации, ведущее к эскалации напряженности в и так весьма неблагополучных двусторонних отношениях», — заявляют в Москве.

«Предпринятые шаги противоречат не только Венским конвенциям о дипломатических и консульских сношениях, но и международным правозащитным нормам, в частности, положениям Конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 года», — говорится в заявлении.

«Хотели бы напомнить, что Россия даже в самые сложные моменты не позволяла себе подобного отношения к правам находящихся на территории нашей страны граждан Украины, не препятствуя проведению голосования на украинских выборах. В том числе действующих президента и Верховной рады», — говорится в заявлении.

«Вызывают также удивление призывы украинской стороны не признавать легитимность предстоящих выборов президента Российской Федерации. Хотели бы подчеркнуть, что в признании наших выборов киевским режимом Россия точно не нуждается», — отмечают на Смоленской площади.