В Ровно полиция изъяла почти 140 кг янтаря на крупную сумму денег

В Ровно полиция изъяла почти 140 кг янтаря на крупную сумму денег

В Ровно во время проведения мероприятий по противодействию нелегальной добыче янтаря полиция изъяла 138 кг «солнечного» камня на миллион гривен.

По результатам проведения профилактических мероприятий сотрудники областного управления защиты экономики, следственного отдела Ровенского отдела полиции и Ровенской местной прокуратуры изъяли янтаря на миллион гривен. Об этом сообщили на сайте Нацполиции Украины.

Во время проведения мероприятий по противодействию нелегальной добыче янтаря-сырца правоохранители установили место хранения незаконно добытого янтаря-сырца. Склад находился в одном из гаражных кооперативов в городе Ровно. 6 марта оперативники управления защиты экономики в Ровенской области Нацполиции и следователи Ровенского отдела полиции по процессуального руководства Ровенской местной прокуратуры провели санкционированные обыски.

В Ровно полиция изъяла почти 140 кг янтаря на крупную сумму денег

Полицейские изъяли 138 кг как обработанного, так и необработанного «солнечного» камня различной фракции. По предварительным данным стоимость драгоценных камней составляет почти миллион гривен. Проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к противоправной деятельности по незаконной добыче янтаря-сырца.

Напомним, в пункте пропуска «Ильичевский-МТП» пограничники Одесского отряда совместно с работниками ГФС во время мероприятий погранично-таможенного контроля грузовика, который следовал в один из теплоходов в Турцию, обнаружили скрытый янтарь.