В Одесской области маленький ребенок умер от «свиного» гриппа

В Одесской области маленький ребенок умер от "свиного" гриппа

В Одесской области летальный случай от «свиного» гриппа, умер годовалый ребенок, эпидемический порог по заболеваемости в стране не превышен.

Эпидемический порог по заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями за период с 19 по 25 марта в Украине не превышен, однако зафиксирован случай смерти годовалого ребенка в Одесской области от гриппа A (H1N1) (известен также как «свиной» грипп).

«На отчетной неделе в Одесской области зарегистрирован летальный случай от гриппа A (H1N1) pdm09 (ребенок, 1 год)», — говорится в информационном бюллетене «Грипп и ОРВИ в Украине за 12 неделю 2018 года» (19-25 марта, дата выпуска 27 марта).

В целом по Украине эпидемический порог не превышен, однако в отдельных областях (Житомирская, Черновицкая и Закарпатская) наблюдается превышение недельного эпидемического порога на 4,7%, 8% и 1,1% соответственно.

За отчетную неделю госпитализированы 3,3% от общего количества заболевших. Больше всего госпитализировано детей в возрасте до 4 лет, меньше всего лиц старше 65 лет.