Во Львове возмущены действиями депутата польского Сейма

Во Львове возмущены действиями депутата польского Сейма

Львовская облрада обратилась в МИД с требованием отреагировать на этот инцидент и объявить Р. Винницки персоной нон-грата.

Объявить персоной нон-грата в Украине депутата польского сейма Роберта Винницки, который принимал участие в показательном сжигании в Варшаве портретов Степана Бандеры и Романа Шухевича, призывают МИД областные избранники Львовщины. Внести соответствующее обращение в МИД в повестку дня сессии, которая проходит 20 марта, предложил первый заместитель председателя Львовского облсовета Андрей Билоус.

«Вчера в Варшаве произошел позорный случай возле украинского посольства: группа польских националистов в присутствии депутата польского парламента, некоего Роберта Винницки, растоптали красно-черный флаг и сожгли портреты Бандеры и Шухевича. Предлагаю обратиться в МИД с требованием отреагировать на этот инцидент и объявить этого польского депутата персоной нон-грата в Украине», — отметил А. Билоус. Депутаты поддержали коллегу и включили вопрос об обращении в повестку дня сессии.