Волкер: Созданные Россией «Л/ДНР» должны исчезнуть

Волкер: Созданные Россией "Л/ДНР" должны исчезнуть

Созданные РФ «ДНР» и «ЛНР» должны быть ликвидированы — они не соответствуют Конституции Украины.

Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявляет, что созданные Россией оккупационные образования «ДНР» и «ЛНР» на Донбассе должны быть ликвидированы, поскольку не соответствуют Конституции Украины.

Об этом он заявил во время панельной дискуссии в аналитическом центре Hudson Institute, которая транслировалась на сайте учреждения.

«Так называемые «Луганская Народная Республика» и «Донецкая Народная Республика» являются образованиями, которые созданы Россией с целью порождения на месте политической реальности для того, чтобы помочь замаскировать роль РФ и укрепить продолжающийся конфликт, и они должны быть ликвидированы», — сказал Волкер.

«Не существует места для них в украинском конституционном устройстве. Минские соглашения направлены на восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины, и эти образования должны исчезнуть», — подчеркнул спецпредставитель США. Как сообщалось, 28 февраля президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия «не против» поставить оккупированный Донбасс под международный контроль, «но надо договариваться с непризнанными республиками».