Волкер рассказал, как будет продвигаться вопрос Крыма на международной арене

Волкер рассказал, как будет продвигаться вопрос Крыма на международной арене

На международном уровне, в том числе и в ЕС, предприняты определенные усилия для поддержания международного формата обсуждения ситуации в Крыму.

Об этом сказал специальный представитель США по Украине Курт Волкер, комментируя украинскую инициативу учреждения международного формата по деоокупации полуострова.

«Я считаю, что очень важно не забывать об этом. И мы постоянно публично нарушаем эту важную проблему. Да, уже были предприняты определенные усилия, включая некоторые инициативы со стороны членов ЕС сплотить страны для обсуждения ситуации в Крыму. Я, кстати, на этой неделе также участвовал в подобной встрече. Уверен, что этот процесс будет продолжаться. Это важный, принципиальный вопрос, который связан с безопасностью каждой европейской страны — ведь надо быть уверенным в безопасности собственных границ», — сказал Волкер.

Он выразил уверенность, что «этот вопрос будет продвигаться».

Также, по его мнению, следует обеспечить эффективную имплементацию международных санкций в отношении Крыма.

«Например, если российская компания ведет бизнес в Крыму, как следует действовать в отношении нее, если она также попытается продвигать свою деятельность на остальной территории Европы? Санкции должны быть применены в отношении компании, которая так себя ведет», — отметил Волкер.