ЛНР и Южная Осетия хотят вместе развивать прессу

ЛНР и Южная Осетия хотят вместе развивать прессу

«Республики» намерены сообща противостоять информационной блокаде. Меморандумы о сотрудничестве уже проходят подготовку в «МИД» ЛНР.

Сепаратисты ЛНР и Южной Осетии готовят меморандумы о сотрудничестве в информационной сфере. Об этом сообщает «министерство связи и массовых коммуникаций» ЛНР.

«Луганская народная республика и Южная Осетия – государство Алания приступят к работе над созданием единого информационного пространства», – говорится в сообщении.

Первый «замминистра связи и массовых коммуникаций» ЛНР Юрий Першиков отметил, что «формирование единого информпространства между республиками очень важно, ведь и ЛНР, и Южная Осетия частично находятся в информационной блокаде».

«В Южной Осетии интересуются тем, что происходит в республиках Донбасса. Неоднократно коллеги выходили к нам с предложениями о каких-то совместных проектах, об обмене прессой. Я думаю, что в ближайшее время мы подпишем меморандумы о сотрудничестве. Документы уже проходят подготовку в министерстве иностранных дел ЛНР», – подчеркнул Першиков.

Он добавил, что обе «республики» являются частью «русского мира».

Напомним, ранее в ЛНР раздавили бульдозером 85 килограммов красной икры.

Новости от в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet