Тука сообщил об изменении сроков следующего обмена пленными на Донбассе

Тука сообщил об изменении сроков следующего обмена пленными на Донбассе

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука сомневается, что обмен пленными может произойти уже в ближайшие дни.

Заявление заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгия Туки ставит под сомнение возможность обмена пленными уже в ближайшие недели.

Активное взаимодействие сторон может ускорить процесс, но сегодня четких временных рамок для обмена нет: речь идет о феврале-марте. Количество пленных, которых готовят к обмену, неизвестно.

Амбициозные заявления по обмену «всех на всех» на сегодняшний день не находят подтверждения ни с украинской стороны, ни со стороны ОРДЛО. Заявление Георгия Туки пока не было подтверждено ни одним официальным органом.

«ЛНР», «ДНР» и официальный Киев в последний раз обменялись списками пленных 18 февраля.

Обмен рекордным количеством пленных состоялся в декабре, Киеву передали 73 человека, самопровозглашенным «Донецкой и Луганской народным республикам» — 165 и 73 соответственно.

Ранее Тука заявлял, что следующий этап обмена пленными в Донбассе может произойти в январе или феврале.

По словам лидера общественного движения «Украинский выбор — право народа» Виктора Медведчука, второй этап обмена пленными может пройти по формуле «74 на 29».