Суд разрешил снять электронный браслет с нардепа Розенблата

Суд разрешил снять электронный браслет с нардепа Розенблата

Соломенский районный суд Киева продлил на 2 месяца меру пресечения для нардепа Борислава Розенблата и разрешил снять электронный браслет.

Соломенский районный суд Киева продолжил еще на два месяца меру пресечения для народного депутата Украины (внефракционного) Борислава Розенблата, разрешив при этом снять электронный браслет, сообщил адвокат Б.Розенблата Алексей Шевчук.

По его словам, 9 февраля Соломенский районный суд Киева, рассмотрев ходатайство прокурора о продлении срока действий обязательств, возложенных на Б.Розенблата, удовлетворил просьбу частично. В виде меры пресечения подозреваемого в настоящее время действуют личные обязательства: прибывать к детективу, прокурору или в суд по первому требованию, уведомлять следствие и суд об изменении места проживания или работы, сдать на хранение паспорт для выезда за границу и воздержаться от общения с рядом лиц, которые проходят по делу.

Ранее Соломенский райсуд Киева отменил обязательство носить электронный браслет народному депутату Украины (фракция «Народный фронт») Максиму Полякову.

На брифинге 8 февраля руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил, что антикоррупционные органы планируют завершить расследование производства относительно народных депутатов Б.Розенблата и М.Полякова до конца февраля-марта.

Народные депутаты Б.Розенблат и М.Поляков являются фигурантами так называемого «янтарного дела». Эти депутаты подозреваются в получении неправомерной выгоды за внесение в парламент законопроектов и совершение иных действий, связанных с добычей янтаря, в интересах компании-нерезидента.