Полиция задержала по подозрению в получении взятки чиновника «Киевводоканала»

Полиция задержала по подозрению в получении взятки чиновника "Киевводоканала"

Полиция Киева задержала чиновника АО «Киевводоканал» и двух посредников по подозрению в получении взятки, часть которой была получена виде компьютерной и бытовой техники.

«Общая сумма неправомерной выгоды составила 173 тыс. грн. Часть взятки злоумышленники получили в виде компьютерной и бытовой техники, а часть — в виде денег», — сообщает МВД на странице в соцсети Фейсбук в среду.

В настоящее время фигурантам дела сообщено о подозрении.

Как сообщила позже пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, по факту злоупотребления служебным положением с целью получения неправомерной выгоды директором департамента ЧАО «АК Киевводоканал» начато уголовное производство по ч.2 ст.364, ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины.

«Установлено, что должностные лица ЧАО «АК Киевводоканал», злоупотребляя служебным положением, путем уменьшения или вообще аннулирования штрафных санкций, начисленных балансосодержателям канализационных сетей за сброс в сточные воды загрязняющих веществ с превышением их допустимой концентрации, нанесли ущерб государству в виде непоступления в бюджет средств от штрафов и загрязнения окружающей среды», — сказано в сообщении прокуратуры.

Директор департамента АК «Киевводоканал» и двое посредников были задержаны 29 января 2018 года. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения.