Еще два американских советника приедут в Украину в этом году

Еще два американских советника приедут в Украину в этом году

В Украину в этом году прибудут еще два американских советника — по кибербезопасности и стратегическим коммуникациям.

Еще два советника из США прибудут в Украину в текущем году, заявляет иностранный советник Министерства обороны Украины от США Стивен Сильверштейн.

«Мы хотим направить в Украину советников по кибербезопасности и стратегическим коммуникациям. Мы внимательно изучаем Оборонный стратегический бюллетень, чтобы увидеть, какая сфера еще не прикрыта советником… Специалист по кибербезопасности крайне необходим из-за высокой активности агрессора. Мы сейчас в процессе поиска такого советника. Это большая инвестиция в человеческий ресурс», — сказал С.Сильверштейн в эксклюзивном интервью агентству «Интерфакс-Украина».

Он рассказал, что недавно в Украину из США прибыл старший стратегический советник, его задача – обеспечить координацию всего процесса оборонной реформы. «Уже состоялась его встреча с генералом Петренко (заместитель Министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции генерал-лейтенант Анатолий Петренко — ред.)», — сказал С.Сильверштейн.

Отвечая на вопрос о помощи в виде вооружения и военной техники, он сказал: «Я бы не хотел говорить о вооружении, потому что не хочу давать врагам дополнительной информации. Мое сердце с Украиной и не хочу навредить. Но я уверен, что США очень ценят Украину, как партнера, знают правдивую историю Украины».

«Министр Мэттис заявлял, что верит в усилия министра Полторака», — добавил С.Сильверштейн.